“两节”临近 尧都区环保局孙建强带队走村入户帮扶慰问

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 张婕)年关将至,大地冰冻,寒风凛冽。2018年2月1日,己是农历腊月十六,尧都区环保局局长孙建强带领环保局驻村帮扶工作队,再次深入枕头乡的安沟、枕头和苍上三个村,深入开展精准扶贫工作。

在走访慰问过程中,该局和枕头乡分别对24家贫困户一对一的进行了帮扶慰问,同贫困家庭面对面、手牵手、心交心深入交谈,窑洞里洋溢着一片亲切热烈的气氛。

每到一村,工作人员都按照帮扶政策措施卡逐项检查落实,详细记录2017年帮扶工作任务完成情况。还对贫困户种植果园现场了解指导,对贫困户的日常生活、身体状况详细询问,同时送去粮油和慰问金。

枕头村特困户张大娘眼含热泪激动地说:感谢党、感谢政府,让我看到了摆脱贫困、过上好日子的希望。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画