薛凤奎检查“两会”“两节”期间安全生产工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网蒲县讯(记者 李志峰 实习生 张婕)1月24日,蒲县县委书记薛凤奎带领县委办、安监、煤炭等部门负责同志,就“两会”“两节”期间安全生产工作对潞安集团黑龙煤业、中石化交安委加油站、安吉民爆器材有限公司等进行检查。

在潞安集团黑龙煤业公司,薛凤奎来到企业调度室、斜井口等地,仔细查看了采掘面、水泵房、配电室等实时监控画面,了解了下井人员、探放水、瓦斯浓度等情况,并与井下值班人员电话连线,详细询问矿领导带班下井值守情况。

薛凤奎指出,要进一步提高政治站位,增强政治意识和忧患意识,严格落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任压力层层落实到位,坚决克服麻痹思想、经验主义和侥幸心理,不断把安全工作做深做细做实。要全面加强安全质量标准化建设,不断完善科学严格的技术规范、管理标准和操作规程,持续改进安全生产长效机制。要坚决执行省政府煤矿属地监管决定,组织监管力量深入下放矿井,敢抓敢管、善抓善管,做到守土有责、守土负责,守土尽责。要加强监管队伍建设,提高履职能力,切实把煤矿安全监管工作落到实处。

在加油站和安吉民爆器材公司等地,薛凤奎查看了工作人员上岗培训情况,翻阅了安全管理台账,对发现的问题现场提出整改要求。

薛凤奎指出,企业要落实安全主体责任,切实增强工作的责任感和紧迫感,加大人防、技防、物防力度,严格执行安全生产规章制度,确保安全生产。各级各部门要认真做好“两节”“两会”期间安全工作,坚持问题导向,突出重点领域、重点环节、重点部位的安全监管,持续抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、民爆物品、森林防火、人员密集场所、城镇燃气等行业领域的安全生产工作,坚决遏制安全事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
舞蹈世界师生的“芳华”
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387