隰县将举办电商扶贫年货展销节奉献新年大礼包

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)春节前夕,隰县将于2月5日至2月14日在该县县城怡泽街和步行街举办“电商扶贫年货展销节”(图为展销区正在搭建货架)。

据了解,本次“电商扶贫年货展销节”由隰县商务局、果业局、科技局、扶贫局主办,隰县电商协会、隰县授渔公司、隰县北纬三十六度电子商务有限公司承办,隰县广电中心、隰县图书馆协办,顺丰快递、邮政快递、及时雨、圆通快递、中通快递、天天快递加盟,旨在促进“节日用品下乡,农产品进城”的双向流通,丰富年货的种类,方便市民消费,提高全县广大人民群众生活水平,增加贫困户经济收入,促进各乡镇的特色农产品的流通和引导消费,实现“县乡零距离,农货时时鲜”,搭起从餐桌到田间的直通车。

本次“电商扶贫年货展销节”主题明确,以宣传“隰县玉露香梨”,帮助贫困户义卖滞销产品为主题。内容丰富,即节支扶贫,所有展销货品在销售给贫困户时打8折,并向全县贫困户发放购物优惠卡;增收扶贫,销售各乡镇推荐的深度贫困户的产品,通过帮助销售贫困户的产品增加贫困户的收入;文化扶贫,编写春联、免费赠送贫困户和购买贫困户产品的消费者。

本次“电商扶贫年货展销节”保障有力。各销售摊位所销售的产品必须统一报备食药部门进行检测方可上架;电商协会根据销售产品的品控标准,每日对各摊位所销售的产品进行品控监督;各销售摊位所销售产品的售价由供货方和组办方根据市场行情确定,销售价必须低于市场价,确保营造温馨舒适、品种齐全、质优价廉、安全可靠、热闹红火的节日购物氛围。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387