霍州市副市长刘元建检查春节期间食品安全工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯 据霍州市政府网消息,春节临近,为确保全市食品安全,2月1日,霍州市政府副市长刘元建带领市食药局、经信局等部门负责人来到开元街道李诠庄豆制品加工合作社、优鲜生活超市、南街农贸菜市场、裕鑫博康食品有限公司、晋隆源饭店、生猪屠宰厂等场所,实地检查春节期间食品安全工作。

检查中,刘元建详细听取了企业负责人对食品安全管理及食品供应情况介绍,详细查看了食品索证索票和从业人员健康体检等情况。

在晋隆源饭店,刘元建重点查看了食品原料采购索证、进出货台账、食品添加剂使用、加工操作、餐厨垃圾处理等环节,详细了解了酒店“年夜饭”的预定情况及大型聚餐安全保障措施。

在检查现场,刘元建要求,食品安全监管部门要认真履职尽责,切实做好春节期间食品安全防控工作,及时消除食品安全隐患,要从保障广大消费者健康和稳定社会大局出发,全面加强节日市场的监督管理力度,绝不能有丝毫懈怠思想,切实保障广大市民度过一个平安、祥和的新春佳节。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
舞蹈世界师生的“芳华”
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩