临汾第二座献血屋投入使用 保障全市临床用血

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】2月6日上午,临汾市新百汇献血屋竣工揭牌。市领导王金珍、陈忠辉、杨益民出席揭牌仪式。

2月6日上午,临汾市新百汇献血屋竣工揭牌。市领导王金珍、陈忠辉、杨益民出席揭牌仪式。

2016年,临汾将献血屋建设纳入城市规划,新百汇献血屋是继市区平阳广场献血屋之后全市第二座献血屋,该献血屋完全按照《献血场所配置要求》设计建设,建筑面积54平方米,总投资70万元,共设置4个采血位,设施完备、功能齐全。献血屋投入使用后,将为献血者提供温馨舒适的献血环境和优质的献血服务,并巩固更多的无偿献血者,促进我市无偿献血工作持续健康发展。

2017年,临汾加大无偿献血宣传力度,通过建立微信平台,充分利用新闻媒体、短信平台、墙体广告、宣传版面、户外LED大型广告,以及发放宣传资料、志愿者宣传等多种方式开展系列宣传活动,使无偿献血知识进社区、进企业、进高校、进军营,进一步提高了广大公民无偿献血意识和参与度,采血量有了较大幅度增长,达到10.5吨,同比增长11%,为全市临床用血提供了充足保障。

揭牌仪式上,市卫计委有关负责人宣读了《无偿献血倡议书》,倡议每一位公民积极参与无偿献血,传递爱心。

市卫计委、住建局、规划局、市政公用局、市疾控中心、中心血站、红十字会、新百汇商贸公司等单位有关负责人及各界群众参加揭牌仪式。(记者 张玉萍)

原标题:临汾第二座献血屋投入使用

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387