平凡人不平凡 襄汾县南贾镇表彰14名道德模范

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

南贾镇党委书记梁高跃、镇长乔理鑫和道德模范进行合影留念

黄河新闻网襄汾讯(陈昌辉 宋新成)为弘扬新时代传统美德,2月6日,襄汾南贾镇党委政府对2017年涌现出的14名先进典型和道德模范进行表彰,这些道德模范中包括有:

二十分钟三次跳水救人、每年义务为村民浇地300余亩的新时代“活雷锋”柴俊杰;

在料峭三月和衣跳入激流,在冰冷刺骨的河水中勇救男童的铁血壮汉陈和平;

数年如一日,照顾因脑溢血瘫痪在床的母亲,对脑瘫妻子不离不弃的好丈夫、大孝子程瑞龙等等,他们的事迹感人肺腑,影响广泛。

南贾镇党委书记梁高跃对于这些道德模范做出的贡献给予了充分肯定和高度评价,他要求全镇上下结合“加强思想道德建设,提高社会文明程度”的要求,以创建文明乡镇为契机,以道德模范为榜样,学习他们优秀的品质。

同时,要求各村像抓经济工作那样抓村民道德建设,不断提高道德觉悟和道德素质,大力弘扬道德文化,在全镇积极营造争做好人、崇德向善的浓厚氛围。

表彰现场

据悉,自2017年6月份以来,南贾镇党委在全镇范围内开展道德模范评选活动,通过各村推荐、群众举荐和个人自荐等方式广泛收集先进事迹材料,对推荐的道德模范名单进行审核,通过走访考察进一步了解情况。经过3个多月的综合评审,共评选出14名来自基层的道德模范。

他们中有用最传统、最朴实的方式表达孝道的孝老爱亲模范;有在他人危难之时挺身而出,挽救了生命的见义勇为模范;有坚持诚实为本,将一诺千金作为自己的人格追求诚实守信模范。虽然他们全部来自于最普通的农村家庭,但他们的感人事迹却深深地打动人心、催人奋进。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387