临汾市工商局荣获2017年全省目标责任考核第一名

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)2月7日,山西省工商行政管理局通报全省2017年度各市工商局目标责任考核结果,临汾市工商局再获佳绩,荣获全省工商系统目标责任考核第一名,这是该局继2016年以来第二次获得此项荣誉。

2017以来,临汾市工商局坚持认真落实临汾市委、市政府和省工商局的工作部署,按照“放管服效”改革要求,坚持以推进商事制度改革为主线,以“两争一创”为抓手,突出“五个重点”,创优“五个环境”,圆满完成了年度目标任务。

据临汾市工商局官网了解,2017年新登记市场主体38505户,同比增长41%,平均每天新设立市场主体114户;在全省首家成立市级非公企业党委,由临汾市工商局长任书记,创新吸纳国税局领导任副书记和委员的模式已在全市推广并成为全省典范;强化事中事后监管,为创业群众创造公平有序的市场竞争环境;加大消费维权工作力度,在全市范围内建立12315消费维权服务站588个,各项工作取得优异成绩。

2018年,临汾市工商局和市场监管部门将按照省委、省政府、国家工商总局工作部署和高质量发展的要求,纵深推进商事制度改革,继续在放宽市场准入、加强事中事后监管和强化消费维权方面积极探索创新,全力营造“六最”营商环境,不断激发市场活力,为促进临汾市经济社会实现高质量发展提供持久动力。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
舞蹈世界师生的“芳华”
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387