文化临汾:洪洞重八席“八年抗战”打造“金字招牌”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

图文/张天鸣

重八席餐饮有限公司总经理张新平致辞

八年抗战打造金字招牌,一路到底绘就蓝图目标。在威风锣鼓的阵阵声中,于农历十二月二十二日早八时,洪洞重八席大酒店八周年庆典活动拉开了序幕。

“明天就是小年了,今天正好是咱重八席八周年的时刻,所以咱们一起搞个小型露天仪式。”重八席餐饮有限公司总经理张新平如此说。

在年会庆典上,张新平颇有激情的新年致辞和脱稿演讲鼓舞着很多人,没有领导,没有嘉宾,甚至没有舞台,只有重八席人的欢乐世界,所有的节目都是员工们自己编排的,连威风锣鼓也是重八席酒店内部威风锣鼓队的表演。

员工自编自创舞蹈

回顾八年前的今天,重八席人记忆犹新,从2009年农历十二月二十二日起,张新平带着一群志在拼搏的人,以“做个有出息的洪洞人,办件有分量的洪洞事”为经营理念,义无反顾地扛起了洪洞餐饮品牌的大旗,八年探索路,八年收获情。

目前,该企业被临汾市诚信建设促进会授予首届十业百星创建评选活动诚信示范单位;

在山西11城市美食名品展示交流促销活动中,获山西十佳晋菜传承奖;

被山西省商务厅、山西省总工会、山西省农业厅、山西省教育厅、山西省食品药品监督管理局、山西省旅游局、山西省烹饪餐饮饭店行业协会等相关单位颁发2013年山西饮食文化特色餐馆荣誉证书;

被山西省人民政府公布、山西省文化厅颁发省级非物质文化遗产;

被山西省第六届烹饪技能竞赛组委会颁发山西传统名宴特金奖等。

洪洞重八席大酒店八周年庆典员工合影

张新平,现任临汾市人大代表,临汾市诚信促进会副会长,洪洞县工商联副主席,洪洞县政协委员,重八席大酒店餐饮有限公司党支部书记。并被评为“临汾市第三批市级非物质文化遗产名录项目消费习俗洪洞重八席传承人”,“临汾市百名文明公民”,“百佳书记”,“第四批省级非物质文化遗产传承人”等荣誉称号。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387