【新春走基层】临汾市举行2018年各界人士迎春茶话会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】2月8日下午,临汾市举行2018年各界人士迎春茶话会。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强等领导与各民主党派、工商联、无党派代表人士,侨胞侨属代表,台胞台属代表,民营企业家代表,民族宗教界代表,文化艺术界代表,新闻知识界代表等欢聚一堂,畅叙友情、共谋发展、共贺佳节。

2月8日下午,临汾市举行2018年各界人士迎春茶话会。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强等领导与各民主党派、工商联、无党派代表人士,侨胞侨属代表,台胞台属代表,民营企业家代表,民族宗教界代表,文化艺术界代表,新闻知识界代表等欢聚一堂,畅叙友情、共谋发展、共贺佳节。

市领导李云峰、陈小洪、张建平、杨治平、王金珍、杨益民、杨忠华出席茶话会。市委常委、统战部长张建平主持。

刘予强向各界人士通报了2017年全市经济和社会发展情况。他指出,2017年,临汾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、省委十一届五次全会精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧紧围绕市委、市政府“345”战略和“12345”工作思路,努力克服经济下行、生态治理等多重压力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济在十分困难的情况下,取得了不菲的成绩,呈现出经济运行质量提升、生态治理成效明显、脱贫攻坚扎实有效、民生事业稳步推进、各项改革不断深入、政府自身建设不断加强等特点。

刘予强指出,2018年临汾的工作重点可以概括为“138”,“1”就是聚焦“争当全省转型发展排头兵”这一目标;“3”就是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;“8”是要着力抓好“供改”“综改”、产业转型、项目建设、对外开放、乡村振兴战略、第三产业发展、基础设施建设、民生福祉八项重点工作。希望各界人士在新的一年里,积极建言献策、广泛凝聚人心、加强民主监督,为临汾建设出力流汗,贡献力量。

随后,民主党派代表、工商联代表、民族宗教界代表先后发言,表达了各界人士对于建设临汾、发展临汾的坚定信心和决心。

岳普煜代表市四套班子向各界人士致以节日的祝贺,对各界人士为临汾发展做出的贡献表示感谢。他指出,过去的一年里,临汾以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,真抓实干,开拓创新,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,许多工作走在全省前列。全市上下政通人和、风清气正、积极向上、奋发有为,干部群众干事创业的信心和劲头越来越足,社会各界对临汾发展的预期越来越好。

岳普煜强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委十一届五次全会和省委经济工作会议精神,紧紧围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,深入实施“345”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力争当全省转型发展的排头兵、脱贫攻坚的排头兵、环境治理的排头兵、安全稳定的排头兵、从严治党的排头兵。

岳普煜表示,要把宏伟的蓝图变成美好的现实,离不开社会各界的共同参与。希望各界人士在新的一年里紧扣大局、积极投身临汾建设,主动作为、多为临汾建言献策,发挥优势、广泛宣传推介临汾,凝心聚力促进社会和谐稳定,奋力谱写新时代中国特色社会主义临汾篇章。(记者 王长波)

原标题:临汾举行2018年各界人士迎春茶话会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387