【新春走基层】图书阅览室成学生们寒假好去处

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(卫群林 记者 孔志华)2月9日,已进入腊月二十四,年关将至,大人们都忙碌着置办各种年货,准备过大年。然而,在闻喜县图书馆的阅览大厅内,却是另一番景象。十几名放寒假的高中生、大学生,三个一群五个一伙,正在专心致志地阅读着各种报刊杂志,有的还认真地做着笔记,还有的在数字图书器上查找着资料,显得格外安静祥和,令人感到一股浓浓的书香味……

下午五时半,夜幕渐渐降临,但这些学生们还沉浸和陶醉在书香的乐趣中,似乎忘记了时间和过年。

一名高三女同学说:“今年我就要参加高考了,想利用寒假把政治类好好学一学、补一补,尤其是党的十九大精神,这儿各种图书资料比较全,这几天我已记了满满一笔记本,收获很大”。

一名叫张胜利的大二学生说:“在校学习比较紧张,到图书馆不但能放松一下,还能再充充电,与同学们在一起互相交流,感到很有意义”。

阅览室的工作人员告诉笔者:“今年寒假期间到这儿看书读报的学生比往年多,也有家长陪伴小学生的,这是可喜的现象。为此,我们尽量做好工作,延长阅览时间,节假日正常上班,为学生们提供好服务,使书香伴随着大家度过一个欢乐的新春佳节”。

随着祖国优秀传统文化的弘扬和传承,一代有志的青年学生正在奋发进取,茁壮成长……

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387