【新春走基层】闻喜县共产党员赵建华致富不忘众乡亲

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

有这么一位共产党员,致富后,不忘乡亲们,不忘关心帮助困难村民,前后共捐资爱心款达两万余元,他用实际行动诠释了一名共产党员的担当,为社会传递了正能量,为父老乡亲献出温暖的爱,深受人们的好评,他就是闻喜东镇村赵建华。

临近2018年春节,赵建华给闻喜县仪张村六十岁以上老年人发放麻花、馓子、高级糕点、柚子共80余份,价值万元;给闻喜东镇村发麻花200多户,每户五斤。

赵建华今年六十来岁。上世纪八十年代改革开放初期,他上广州下四川,贩香蕉卖甘蔗,积累资金后办起了手套厂,不久又办起了玉米皮工艺厂。

赵建华老家是山西襄垣市人,出身革命家庭,早先随父母落户于本县东镇村,并东镇村入党。

赵建华致富不忘众乡亲,为回报乡恩,给身患疾病的冯福群孩子1000元、荆卫民孙子1000元、韩安学500元、徐金钟800元以及给东镇541医院各科住院病人免费送餐达1000余份其中给闻喜侯村乡黄芦庄崔天才在医院送餐达20余天。(那同生 图/文)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387