张亚云到临汾慰问交警并检查督导春运交通安全工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)2月11日,山西省公安厅交管局副巡视员张亚云等一行在临汾市公安局党委委员、交警支队长高岭等陪同下,来到临汾市洪洞县、曲沃县、翼城县慰问了优秀交通安全执法检查站及生活困难民警和烈士、人民卫士的家属,并给他们带来春节慰问品和慰问金。

在人民卫士贺冰家中,张亚云亲切地和烈士妻子、儿子、女儿拉起家常,详细了解了他们的身体情况、生活状况、学习情况后指出,贺冰人民卫士为挽救人民群众生命财产安全献出了年轻的生命,为大家留下了宝贵的精神财富,是全省公安交警的楷模,全省公安交警一定会将英烈的崇高品质传承下去!

同时,他嘱咐烈属要好好保重身体,把老人照顾好,把孩子抚养好,在生活中遇到困难及时向组织汇报,各级组织将尽最大的努力提供帮助。

随后,张亚云在临汾市局党委委员、交警支队长高岭同志等陪同下检查督导了临汾春运交通安全工作。

在洪洞县和曲沃县,他们实地查看了缉查布控系统运营状况、春运工作台账、交通安保措施落实推进情况、客运车辆安全带使用情况后,张亚云对临汾公安交警继续深入推进春运交通安保,提出具体要求:一是要持续细化工作措施,坚持部门联动,全面形成工作合力,为打胜春运攻坚战奠定坚实基础;

二是要着力完善工作中的薄弱环节,坚持文明规范执法,及时总结和推广春运工作中好的经验和做法,树立新时期、新形势下的公安交警良好执法新形象;

三是紧扣春运主题,把握工作重点,立足本土实际,创新方式方法,继续加大力度严控客运及危货车辆安全关,发扬优良作风,严查交通违法,全力为群众平安出行保驾护航。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾街头年味浓
春天到了
临汾拍客:晨光·晨雾
千年乌木 金丝楠木 价值连城
“绣”美生活 秀我风采
兵站路农贸市场
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387