尧都区公安局工会节前开展探望贫困孤儿慰问活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(田哲斌 记者 李志峰 实习生 张婕)春节前夕,2月11日下午,尧都区公安局党委委员、工会主席马建平节前探望贫困孤儿宋艺博涵,给他送上新年棉衣和生活用品,送达尧都公安工会的深切关怀。尧都区公安局妇委会主任曹国萍和惠祥学校负责人卫换香一同慰问。

宋艺博涵就读的惠祥学校是临汾市尧都区一所民办私立学校,在这里就读的学生30%以上是留守儿童,10%来自单亲家庭,另外一些则是农村务工人员的孩子。2011年,尧都区公安局工会获知惠祥学校留守儿童的情况后,与学校结对子,多年来,持续不断地开展送安全、送温暖、送法制等系列关爱活动。

马建平一行来到宋艺博涵家中,给孩子穿上精心购买的羽绒服,拿出“压岁钱”作为新年的礼物交给他,与他的家人亲切座谈,详细了解其家庭成员、主要经济收入和孩子学习等情况。

当得知孩子襁褓时母亲去世,父亲患精神病离家走失,至今杳无音讯,从小和姑姑一家人生活在一起,是姑姑照看患病的奶奶和供他上学读书。马建平动情地对孩子的姑姑、姑父说,你们把孩子视如已出,既要照顾这一大家子人,又要供两个孩子读书,付出了真爱和生活的艰辛,希望多给孩子以呵护,在尧都区公安局工会、学校和社会各界的帮助支持下,为他撑起一片生活的天。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾街头年味浓
春天到了
临汾拍客:晨光·晨雾
千年乌木 金丝楠木 价值连城
“绣”美生活 秀我风采
兵站路农贸市场
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387