尧都区公安局交警大队查获一起客运车辆超员违法行为

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)2月6日,尧都区公安局交警大队三中队在滨河路南口开展夜查统一行动。在执勤检查过程中,民警发现一辆由翼城开往蒲县的晋LC08**中型普通客车内人头攒动,有超员嫌疑,便立即示意其靠边停车接受检查,经仔细核对相关证件并清点车内人数后,发现该车驾驶人所驾驶的营运客车核载19人,实载21人,属于公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%的违法行为。

执勤民警在向乘客讲解了乘坐超员车辆的危害性及带来的后果后,遂即协助驾驶员对超员乘客进行转运。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款、《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十五条第一款的规定给予驾驶人罚款300元、记6分的处罚。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾街头年味浓
春天到了
临汾拍客:晨光·晨雾
千年乌木 金丝楠木 价值连城
“绣”美生活 秀我风采
兵站路农贸市场
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387