您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
人行襄汾支行传达学习2018年全省人民银行工作会议精神
2018-02-13         09:18:50          来源:黄河新闻网临汾频道

——对照讲话学精神  明确任务定措施 凝心聚力谋发展

黄河新闻网襄汾讯(裴海滨 蒋永波 记者 李志峰 实习 张婕)2月12日上午,人行襄汾支行召开专题会议,传达学习2018年全省人民银行工作会议精神,理清工作思路,明确工作任务,严格工作要求,安排部署相关工作。

会上,支行党组书记、行长武超雄对太原中心支行李文森行长“改善政治生态、优化治理环境,推动全省人民银行工作再上新台阶”重要讲话进行了领学。

会议指出,2018年全省人民银行工作的基本思路是:一是围绕支持实体经济发展这个根本,不断提升金融服务质量和水平。二是围绕防控金融风险这个重点,不断强化对金融机构特别是法人机构的监管。三是围绕落实全面从严治党这一重大政治任务,持续改善基层央行政治生态。四是围绕工作业绩提档进位这一目标,不断推动业务建设上水平。

会议明确,2018年主要任务是:一是贯彻执行稳健中性的货币政策,支持山西深化供给侧结构性改革。二是加强金融风险防范处置,防止发生系统性金融风险。三是加强金融基础设施建设,提升金融服务质量和水平。四是加强外汇管理和服务,提高服务实体经济水平。五是严格内部管理,夯实发展基础。

会议提出八个要求,切实加强基层党的建设,着力改善政治生态和治理环境:一是要严肃党内政治生活,严格监督执纪问责。二是支部书记或处长要切实担负起履行本部门第一责任的职责,提高全局意识,强化责任担当。三是加强思想政治建设,增强凝聚力和向心力。四是营造一种对全行工作“愿意说、敢于说、有得说”的氛围。五是增强工作主动性和协调配合。六是加强执行力建设。七是加强作风建设。八是进一步改进组织人事,激励干部职工干事创业。

就贯彻落实好《工作会议》精神,武超雄强调,要全面深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,认真贯彻总分行及太原中心支行工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国经济社会主要矛盾变化,结合辖区经济金融实际,认真做好大安全文化建设和风险控制与规范管理工作,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,执行好稳健中性的货币政策,打好防范化解重大金融风险攻坚战,大力推进区域金融改革开放发展,有力促进金融更好为实体经济服务。

武超雄要求,一是抓好学习贯彻落实。各部室要在本次学习贯彻会议精神的基础上,再具体、详细地组织学习《工作会议》精神实质、基本要求和主要内容,做到学深、学懂、学透,并进一步统一思想、明确认识,增强贯彻落实会议精神的责任感。

二是抓好工作谋划部署。各部室要对照会议精神,科学谋划2018年工作;要创新工作思路,完善工作机制,破解工作难题;进一步明确目标,强化措施,真抓实干,积极作为,为促进辖区经济金融持续健康发展贡献力量。

三是抓好基层党的建设。要持续推进全面从严治党向纵深发展,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,强化责任担当,营造风清气正干事创业政治生态。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强凝聚力和向心力。要增强工作主动性和协调配合,打造想作为、能作为、有作为、能出成绩的工作集体。

编辑:张李鹏      责任编辑:乔坤
  相关链接
  人行襄汾支行扎实开展节前安全大排查 消除隐患迎新春 ( 2018-02-12 )
人行襄汾支行召开2018年春节廉政教育暨安全教育大会 ( 2018-02-12 )
人行襄汾支行:传承国学精髓 树立文化自信 ( 2018-02-07 )
人行襄汾支行收听收看临汾中支春节安全教育电视电话会议 ( 2018-02-06 )
人行襄汾支行五措并举全面贯彻落实中支党风廉政建设工作会议精神 ( 2018-02-05 )
人行襄汾支行认真传达学习党的十九届二中全会公报精神 ( 2018-01-26 )
人行襄汾支行传达学习十九届中纪委二次全会精神 ( 2018-01-27 )
人行襄汾支行召开典型案例警示教育会 再鸣纪律警钟 ( 2018-01-16 )
人行襄汾支行:聚焦党建统领 统筹谋划2018 ( 2018-01-08 )
人行襄汾支行开展扶贫“四送”到村到户主题活动 ( 2017-12-15 )
人行襄汾支行专题学习人行全面从严治党会议精神 ( 2017-12-09 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号