数九寒天的坚守呵护着小区人民的幸福与安宁

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

两场大雪,让今年的冬天格外的冷。当我们在室内享受热乎乎的暖气时,侯马热电分公司综合管理部维修班的师傅们却顶着凛冽的寒风,不分昼夜,坚守在自己的工作岗位上。

由于生活区是比较老旧的小区,管线在地下埋没时间久,跑、冒、滴、漏现象时常发生。经常看到他们手握管钳等工具,脸上、手上、工作服上沾满泥土与油污,忙碌地穿梭在小区楼户中。

他们的工作不仅仅是在八小时以内,更多是八小时以外。元月的一个晚上,凌晨一点多钟,天空还飘着雪花,值班人员接到七号楼住户求助电话,立马通知大家集合,携带工具前往,检查暖气漏水情况。

关阀门、堵漏、更换零件,因在零下10度的寒风中抢修,手套结冰,他们索性赤手进行操作,一干就是两个多小时,处理完毕已是凌晨四点钟了,住户看他们衣服鞋袜都湿透了,感动的一直说“谢谢”。虽然寒气袭人,身体疲惫,但看到住户满意,他们心中的那份成就感不言而喻。

为这些平凡岗位上的平凡人点赞!他们任劳任怨的工作态度,一丝不苟的工作精神,热情周到的服务意识,用平凡的坚守保障我们小区供暖的正常运转,呵护着小区的幸福、安宁,让群众感受到冬日的温暖。(侯马热电 谢亮枝)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾街头年味浓
春天到了
临汾拍客:晨光·晨雾
千年乌木 金丝楠木 价值连城
“绣”美生活 秀我风采
兵站路农贸市场
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387