侯马热电:你是守护生命的安全长城撑起家中的一片天

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

家是温馨的港湾,是共同分担痛苦,共同分享快乐的地方,是我们每天团聚彼此牵挂的地方。

清晨,当我们每一个人步出家门,享受大自然的阳光雨露的时候,安全的风险也无时无刻存在着。

面对各类交通工具的增多和速度的提升,交通安全已成为全社会普遍关注的问题。一个个血淋淋的事故画面无不触动我们的心灵,“宁停三分不抢一秒”、“十次肇事九次快”、“酒后驾车拿命赌博”,一句句警言及走路、骑行、乘车的注意事项,无时不在提醒着我们生命的重要性。

面对工作现场,我们要杜绝“三违”行为,做到“四不伤害”,每一个工作中的细小疏忽都有可能造成无法挽回的结局。一个个事故案例的学习,无时无刻不在提醒着我们。

生命,一个多么鲜活的词语,安全,一个多么古老的话题,幸福,一个多么美妙的境界。一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天;安全第一,预防为主,综合治理。生命,只有在安全中才能永葆活力,幸福,只有在安全中才能永具魅力。

让我们坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针和“任何活动皆有风险,抓安全必须控风险”的安全管理理念,树立以人为本,生命至上的理念,变“要我安全”为“我要安全”。

人不仅只是个人,每一个人的自身都与家庭相连,每一个人的荣辱都与集体相连。为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的集体,让我们共同筑起思想、行为和生命的安全长城,撑起家中的一片天。(侯马热电 门秀珍)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾街头年味浓
春天到了
临汾拍客:晨光·晨雾
千年乌木 金丝楠木 价值连城
“绣”美生活 秀我风采
兵站路农贸市场
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387