文化临汾:闻喜八旬老人义务为居民编写春联受称赞

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/叶映雪

新年将至,2月11日,闻喜县北城社区八旬老人范洪阶,带上自编的新春对联和毛笔,来到社区为居民们书写春联,受到大家的欢迎和称赞。

范洪阶老人不仅是位能写会画的民间高手,而且还热心公益事业,乐于奉献。只要社区有活动或者涉及到写写画画相关的事,老人总是积极带头参加,热心帮忙,从无怨言。

老人常说:“年纪大了,能为社区和大家做点事,是他晚年最大的快乐”。为喜迎新春表心意,老人将用两个月的时间画了5幅吉祥牡丹图,全部装裱好赠送给社区老年活动中心,希望社区居民像牡丹花一样富贵吉祥。

作为党的十九大胜利召开后的第一个春节,老人更是显得精神焕发,豪情满怀,特意编了十几副歌颂党恩、赞美好生活的新春对联,要亲自书写给居民们,送上新春祝福,祝愿大家生活更美好。

整整一下午,老人兴致高涨,挥毫泼墨,为大家书写了近百副春联。六旬居民皇甫海珍捧着红红的春联和遒劲有力的书法赞叹道:“书墨含香传国粹,人老心红乐奉献!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387