市直工委领导慰问临汾交通运输执法局因公殉职职工遗孀

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(李安文 李峰 郭旗)2月10日,临汾市直工委副书记王文生、李先锋、市直工委组织部长史志芳一行三人前往临汾交通运输执法局因公殉职党员郭学温遗孀家中进行慰问。

郭学温同志系临汾交通运输执法局职工,该同志1972年应征入伍,1973年加入中国共产党,1975年被集团军党委破格提拔为军事干部,1987年转业回到地方后,被交通监理所录用。2011年10月20日在本单位履行政务值班过程中,因突发疾病,经抢救无效殉职在工作岗位上。

该同志生前无论是在交通征费稽查、还是执法监督工作中,始终保持着一名共产党员的革命本色,对待工作一丝不苟、严肃认真,对待生活勤俭节约、艰苦朴素,对待家人要求严厉、至亲至爱,对待同事团结友善、互帮互助,对待群众耐心细致、讲情明理。

他多年如一日一直从事征费稽查、依法清欠和交通执法监督工作,尽职尽责、一心为公、埋头实干、无私奉献,为保障国家规费应征不漏和规范交通执法行为,奋力完成各项工作任务作出了积极的突出贡献,多次被省局、市局评为“文明稽查员”、“优秀共产党员”和“先进工作者”。

在家中,王文生一行首先代表临汾市直工委向因公殉职的郭学温同志家属表示亲切的慰问,与其遗孀张素玲同志促膝交流的同时,详细了解并询问了她的身体、生活状况,并嘱咐一定要保重身体。

王文生强调,市直工委、市局党组织将会在今后及时了解和帮助解决生活中遇到的实际困难,并对其子女提出殷切希望,在做好本职工作的同时,要照顾好老人,常回家看看。

李先锋表示:此次慰问活动,是市直工委对老党员、因公牺牲党员家属、道德楷模、贫困户、困难党员等送去组织的问候和关怀,也是对他们现在及过去对党的事业发展和各行业发展的感谢和敬意!

张素玲说道,非常感谢市直工委和市局领导在百忙之中,放弃休息日的时间亲自登门慰问,自己心中对党组织的感激之情无以言表。自己一定要教育好子女知党恩、感党恩、跟党走,为党和国家的更加繁荣富强做出全家的积极贡献!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387