文化临汾:文化盛餐迎春来

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/张天鸣

腊月二十二,寒气逼人,却又暖意融融。洪洞县大槐树镇湾里村村委大院,一群书画爱好者正在挥毫泼墨书写春联,围观的人简直是里三层外三层,一派热闹景象。

据了解,这是洪洞县老年书画家协会组织的一次下乡写春联活动。此次活动受大槐树镇湾里村村委主任尚琳琳邀请,董逸泉、狐小锁、邰银龙、张建设等10名书画家参与了本次义务写春联活动,活动从早上九点钟开始,地点设在村委会大院室内。

据洪洞古玩城负责人、洪洞县收藏家协会主席任前进说,他本人是湾里村人,也是书画爱好者,在这次活动中一直是志愿者,他表示,刚开始写的时候人还不太多,越往后人越多。甚至一些年纪大的村民,除了让书画家们写春联,还要求给家里写土地爷、财神爷、灶王爷、马王爷、天地爷之类的民间小对子。

洪洞古玩城位于大槐树镇湾里村城中村,近年来,结合大槐树重大节日和县上文化活动,搞过不少群众文化交流活动,本次义务为群众写春联活动,也是古玩城受村委会委托直接策划的一次惠民活动。

据该村村委主任尚琳琳说,本次活动共为村民义务写春联一千幅。其意义重大,不仅提高了村民文化素质,活跃了农村文化生活,而且拓宽了洪洞古玩城对外交流的文化空间,是湾里村2018年新春群众享受的一道文化盛餐。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387