临汾市政府召开经济运行分析暨重点项目建设汇报会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】2月9日,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开经济运行分析暨重点项目工作情况汇报会,听取浮山县、大宁县等5个县政府专题汇报。

2月9日,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开经济运行分析暨重点项目工作情况汇报会,听取浮山县、大宁县等5个县政府专题汇报。市领导常青、马德荣、王兵出席会议。市政府办公厅和发改、经信、农委、财政、统计、住建、国土、规划、教育、文化、行政审批管理中心等部门负责人参加会议。

会上,浮山县、大宁县、吉县、永和县、古县政府负责人分别汇报了2018年经济指标计划、社会事业发展目标、重点工作和主要推进措施,汇报了2018年重点项目谋划和推进措施。市直相关部门负责人对各县的工作进行了点评,提出了具体意见和建议。

就抓好项目建设工作,刘予强强调,一是要加快前期,加强谋划。项目谋划是项目工作的关键,做好前期是项目工作的前提和基础。要坚持用足用好国家和省、市的各项政策,再储备一批标杆性、引领性、关键性的大项目、好项目,提高储备质量,切实增强转型后劲;要做早做优项目前期,积极创优项目审批环境,开通项目审批“绿色通道”,确保各类前期手续早日办结。

二是要及时复工,集中开工。要把项目开复工作为工作的重中之重,市、县两级要组织抽调专门人员,深入重点企业、重点项目指导工作,一项一策解决存在的困难,确保项目早日开工建设;要对“冬储项目”和去年以来的签约项目进行梳理,尽快落地开工一批项目,抓好重点转型项目跟踪,确保春节过后迅速掀起项目建设高潮。

三是要科学调度,入企服务。要持续引深开展干部入企服务活动,组织各级干部深入企业,靠前服务、主动服务、延伸服务、全程服务,及时了解生产经营情况,认真梳理企业在建、拟建、停建和缓建等项目情况,建立项目问题清单和责任清单,制定相应的服务办法和服务措施,做到真入企、真帮扶。特别是主要领导每周要召开专门的调度会议,认真了解工作进度,及时解决项目建设中存在的具体困难和问题。

四是要精准招商,创优环境。要继续创新招商方式,加大招商力度,围绕产业转型,围绕高质量发展,提高招商的针对性和有效性。要把开发区作为项目建设和产业转型的主阵地,加快推进开发区建设,配套完善水、电、路、气、网等基础设施,真正以良好的硬环境引商家、引项目。

五是要领办督办,强化领导。要进一步完善领导包联项目机制,各级政府领导干部作为项目建设的第一责任人,要敢包、真包、包实、包好,亲自领办、督办,结合项目实际,认真研究制定“路线图”“时间表”,积极深入一线,开展现场办公,为项目建设提供“不断档”的服务。同时,要加强督导检查,督进度、督质量、督安全,确保每一个项目都能高质量开工、高标准推进。(记者 张浩)

原标题:临汾市政府召开经济运行分析暨重点项目建设汇报会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387