春运期间 临汾交警运管将实时监督司乘“安全带”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

春运期间,为确保临汾市客运车辆为乘客提供安全、优质的服务,临汾市公安交警、运管部门联合执法,对客运车辆、旅游包车以及7座以上面包车将进行全面安全检查。

此次检查中,凡在我市境内查获客车、旅游包车以及7座以上面包车未按规定有效使用安全带的,除按相关法律法规实施处罚以外,市交警支队和市交通运输管理局还将根据不同情况,采取停业、曝光、注销导游资格等深度追责工作。

对此,两部门联合下发了《关于加强全市境内客运车辆安全带有效使用的通知》,通知要求,客运车辆及7座以上面包车必须全员、全程有效使用安全带。为了确保落实,交警部门将利用执勤点、流动巡逻检查站以及交警执法勤务站点,对客运车辆、旅游包车以及7座以上面包车全面进行安全检查;而运管部门,将对全市客运车辆在整个运输过程中的“安全带”使用情况进行实时监督。(记者 杨全)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387