临汾建设社区:民族团结一家亲 欢聚一堂迎新春

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(赵文菊 记者 孔志华)2月13日,在新春佳节即将到来之际,生活在尧都区建设社区的满族、蒙古族、壮族、土家族、苗族、回族、畲族、东乡族、保安族等40多名少数民族群众,欢聚一堂共庆新春到来,共话美好生活。

一直以来,作为民族团结进步创建示范单位、民族团结进步“五进”工作先进单位,尧都区建设社区积极促进辖区民族团结,营造“民族团结一家亲”的良好氛围。

在日常“民族团结一家亲”工作活动中,该社区围绕“九心”服务,坚持“五个做”和“五个一”工作宗旨,对辖区少数民族居民真心真情关爱帮扶,通过长期的相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,拉近了群众之间的感情,积极弘扬中华优秀传统文化,努力践行社会主义核心价值观。

一年来,尧都区建设社区少数民族党员在建设社区民族特色党支部的领导下,积极发挥党员先锋模范作用,积极参加“民族团结进步进社区”创建活动,带领大家开展帮扶困难群众、清洁取暖、环境整治、信访维稳、关爱高龄老人等活动。随着“民族团结一家亲”活动的持续深入开展,辖区各民族居民共学共乐、互帮互助,成为不是亲人胜似亲人的一家人。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387