【我在霍州杜庄过大年】别开生面的“村晚”舞不尽美好生活

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网霍州讯(朱晓东 记者 孔志华)2月16日,大年初一晚,霍州市杜庄村一场别开生面的乡村春节联欢晚会,在该村文体活动广场“盛大”举行。从演员到导演、从主持到乐队、从舞美到灯光,都由村民自发组织,自我参演。

当晚,在喧天的威风锣鼓声中,杜庄村“村晚”正式拉开序幕。没有炫丽的舞台,没有七彩的灯光,但挡不住村民们参演的尽头,挡不住村民们用歌舞来倾说那说也说不尽美好生活的幸福。

村民们尽情的唱,尽情的舞。连小狗也跑到演出的现场凑热闹,毕竟今年是狗年啊,狗狗参演是必须的。

虽说节目质量不能和专业团队相媲美,但村民们唱出的是心声,舞出的是欢乐,是对辞旧迎新美好生活的展望,是对“撸起袖子加油干”、建设美丽乡村、全面奔小康的信心和决心。

演出中,无论大妈还是孩童,各个踊跃登台献演献唱献绝活。村民们通过喜闻乐见的快板、歌曲、歌伴舞、广场舞、威风锣鼓等表演形式,歌颂党的十九大提出的“脱贫攻坚达小康目标”、歌颂党的“乡村振兴战略”、歌颂“中央一号文件”、歌颂美好乡村建设。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387