【新春走基层】隰县:光伏扶贫送给百姓春光媚

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微 记者 张建锋)2月18日,农历正月初三,记者在隰县寨子乡去延村光伏电站看到,村民在光伏电站门口和光伏板上贴了春联、“福”字。

问到原因,大伙七嘴八舌地说:光伏电站真带劲,扶贫政策就是好!这就是百姓脱贫致富的“财神爷”!为此,村民们为表达对党和政府好政策的感激之情,新年之际在光伏电站门口贴上春联。

近年来,隰县把“光伏扶贫”作为扶贫工作的重要突破口之一,精心规划,周密实施,全力推动光伏扶贫项目,取得了显著成效。目前,全县35座光伏电站全部并网发电,贫困村集体经济实现破零,贫困群众增收。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387