【新春走基层】初三寻根大槐树 亲情服务乐融融

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建锋)2018年2月18日,农历戊戌年正月初三,洪洞大槐树景区迎来第十二届民俗中国年客流高峰,当日游客接待量近12000人次,较去年同期相比增长10%。

景区内外游人如织、络绎不绝,景区内各类活动缤纷上演,一派热闹喜庆的新年景象。为切实做好春节旅游接待服务工作,确保游客的旅游体验质量,景区在各方面都做了充足的准备,人员调配部署精细、物资准备充分无漏、服务要求标准严格。

在景区内外,到处可见身着统一工作服的大槐树员工,或在指挥车辆停放,或在回答游客咨询,或在维护卫生清洁,或在讲解文化历史……

景区停车场所有车辆的停放整齐划一、井然有序,成为洪洞大槐树一道亮丽的风景线。为维护停车秩序、保障车辆安全,停车场安排专人进行车辆引导停放和安全看护,游客可以放心游览。另外,景区还为游客提供电瓶车免费接送服务。

景区的游客中心还可为游客免费提供旅游咨询、小件行李寄存、广播寻人、影片观看、休息饮水、宣传资料、雨伞等多种服务项目;另外设有母婴室、第三卫生间、盲道、无障碍通道、童车、轮椅、老年人拐杖等,为特殊人群提供方便,真正实现了“亲情化的大槐树服务”;售票处张贴的电子门票二维码,为游客省去排队购票的时间;景区内无线WiFi全覆盖,为游客提供随时随地上网的便捷环境;在讲解服务处可租赁自助导游机进行中外语言讲解服务;重要景点的简介牌上还可通过扫码听语音介绍……

一声简单的问好、一个欢迎的微笑、一杯温暖的热水、一张干净的座椅、一场精彩的讲解、一块温馨的提示牌……这就是洪洞大槐树的精细化服务、亲情化服务,体现在每个不经意的小细节中,让远游归乡的亲人们时刻真切感受到家的温暖。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387