【新春走基层】隰县去延村里欢声笑语 邻居大姐大妈台上表演

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)2月18日,正月初三,隰县寨子乡去延村举办迎新春文艺汇演,从而拉开该县2018年春节文化活动的序幕。

据了解,隰县“我们的中国梦”文艺汇演乡村文化系列活动,以“传承好家风 、文明过大年”为主题,由隰县文化局、乡镇综合文化站举办,节目由县文艺工作者和各村的文艺爱好者共同编排而成,在各村镇巡回演出,覆盖全县八个乡镇,寨子乡去延村的演出是2018年该项活动的第一站。

本次演出,演员、导演、主持、伴奏,均由村民自我参演。演出节目内容以歌颂“十九大”、歌颂“精准扶贫”、歌颂“中央一号文件”、歌颂美丽乡村等为主。活动吸引周边染界、马家、无愚等村村民前来观看,现场观众达数百人。

村民们通过喜闻乐见的歌曲、歌伴舞、广场舞、吹打乐、三句半等表演形式,表达了他们“撸起袖子加油干”和脱贫攻坚奔小康的信心和决心。

台上台下“同一首歌”——《新年“旺旺”》。

春风扑面来,舞动“十九大”。

新年新气象,《走进新时代》。

感恩的心,《哈达献给扶贫人》。

心声,《就恋这一把黄土》。

扶贫人,《为了谁》。

三句半,《一号文件好》。

咱老百姓盼得是《好日子》。

吹响《甜蜜的光景》。

《幸福的道路越走越宽广》。

《沿着社会主义道路奔前方》。

《山村盛开文明花》。

台上村民精彩表演,台下村民拍手叫好。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387