【新春走基层】隰县:小夫妻结伴忙“剪春”喜逢盛世幸福长

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)2月18日,大年初三。人勤春来早,一大早,隰县寨子乡去延村的苏水民和张美霞夫妻俩就走进自家苹果园,开始修剪果树。一个树上,一个树下,一个剪,一个往茬口抹愈合剂,技术娴熟,配合默契。

今年春节时间晚,年后就是“雨水”时节,也到了果树春管期,果农们边喜庆过春节,边安排果园忙农事。

据苏水民介绍,该村有梨树1300亩,苹果树1300亩,干果100亩,这二年又嫁接和新栽了260玉露香梨树。

隰县是国家命名的“中国金梨之乡”,其盛产的“玉露香”梨荣获“中国大美梨”称号,并出口美国和加拿大。隰县又是著名的苹果大县,其出产的“红富士”苹果享有“隰州红”的美誉,畅销市场。

2017年党的十九大提出脱贫攻坚达小康目标,2018年中央一号文件又划定乡村振兴战略,广大果农加快步伐建设美好乡村奔小康。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387