临汾法院“迎新春·打拒执”专项行动取得阶段性成果

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

尧都区法院迅速出动

黄河新闻网临汾讯(乔亚睿 记者 李志峰 实习 张婕)春节期间,临汾两级法院的广大执行干警不畏严寒,雷霆出击,放弃与亲人团聚的机会,加班加点,认真开展“迎新春打拒执”专项行动。

广大执行干警充分利用外出人员返乡浪潮的的黄金时间,抓住“早上堵被窝、中午堵酒桌、晚上堵牌桌”的有利时机,对拒不履行法律生效文书的被执行人果断采取有效措施。

两级法院共计出动警力200余次,采取司法拘留149人,罚款4人,开展搜查行动10次,执结案件387件,执结到位金额3257万余元,“迎新春打拒执”专项行动取得了阶段性成果。

尧都区法院

尧都区法院重点对有履行能力拒不执行、逃避执行的被执行人进行全方位惩戒,采取司法拘留4人,执结案件8件,执结到位金额32万余元。

尧都区执行局局长唐艳忠驱车550里前往申请人史某家中,鉴于申请人生活困难且被执行人无履行能力,尧都区法院送去1万元国家司法救助支票,确保其度过难关,度过一个祥和的春节,彰显了人民法院的司法人文关怀。

古县法院深入企业为员工办理执行案款事宜

霍州市法院

霍州法院出动干警,与电视台全程跟踪报道,对6名“老赖”进行围堵,执结案款385.9万元,拘留1人。

浮山县法院

浮山法院执行局和法警队全员出动开展打拒执犯罪行动,执结到位金额134万余元,司法拘留12人。

襄汾县法院

襄汾法院向进行了6次大执行活动,出动警力80余人次,共司法拘留5人,执结案件17件,执行到位金额466万余元。

安泽县法院

安泽法院召开执行案款兑付大会,现场将49万元执行案款发放到31名申请人手中,在春节临近前给申请人送上了“新春红包”。

蒲县法院

蒲县法院开展夜间执行,经过努力,先后有10人自动履行义务,执结案件12件,执行到位金额48万余元。

古县法院

古县法院执行局深入北平镇上宝村,为179名企业工人,发放了240余笔340万元执行案款,切实让百姓感受到司法温情。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387