临汾市中级人民法院召开2018年全市法院工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志锋 实习生 张婕)2月26日上午,临汾市中级人民法院召开全市法院工作会议。市中院党组书记、院长周太生出席并作重要讲话,市中院副院长邵有田主持会议。市中院党组成员、各县(市、区)基层法院院长、市中院各庭室负责人、市中院员额法官等出席会议。

此次会议的主要任务是贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议以及第二十一次全国法院工作会议、全省法院工作会议精神,回顾总结2017年全市法院工作,表彰一年来全市法院作出突出成绩的先进集体、模范个人,安排部署当前和今后一个时期的各项工作。

会上,由周太生与各基层法院院长代表签定党风廉政建设责任书、社会治安综合治理目标责任书、2018年约束性重点指标目标责任书、信息化建设目标责任书、坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战责任状。

周太生指出,过去的一年,全市法院认真按照中央、省委、市委以及最高法院、省高院一系列重大决策部署,认真学习贯彻落实党的十八大、十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持司法为民、公正司法工作主题,崇尚实干,攻坚克难,在审判执行、队伍建设、司法改革、信息化以及党风廉政建设等方面都取得了较大进步,较好地完成了年度各项目标任务。

他强调,在新的一年里,全市法院要在“求真务实、固本强基、全面提升”上下大功夫、做好文章,努力开创全市法院工作新局面。为此,要重点抓好以下工作:

一、加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;

二、认真落实中央决策部署,深入开展扫黑除恶专项斗争;

三、充分发挥审判职能,服务和保障全市经济社会发展大局;

四、充分运用各项执行措施,确保圆满完成 “基本解决执行难”目标任务;

五、抓好案件质效工作,实现“保先进位”工作目标;

六、加强信息化工作,推进“智能法院”步伐;

七、深化司法改革,健全公正高效审判机制;

八、加强党风廉政建设与自身各项建设,树立临汾法院良好形象。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387