文化临汾:女人如花

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/王杏暖

爱美是每个女人的天性,上至80岁的婆婆,下至学龄前的小女孩,都非常注重自己的仪容。春节时回阳泉过年,七岁的小侄女满头扎着七彩小辫带着耀眼的水钻发卡,身着鲜艳的新衣服,里外屋来回的跑动,婉如头顶着跳动的花蝴蝶。春节回婆婆家过年的人多,趁着全家人齐,就说要照一张全家福,七十岁的婆婆一听要拍照,赶紧从衣柜拿出她的新衣服,美滋滋的穿上新衣,面带笑容的留下倩影。

在这个世界上,女人从来都是一道靓丽的风景线:有的淡雅如芳香茉莉,沁人心脾;有的热情如浓情玫瑰,妖娆妩媚;有的纯朴如素净月季,清秀温婉……女人如花,以不同的姿态,不同的灿烂,装点着绚烂的人生。   

日月穿梭,岁月无情,生命的洗礼总要带给我们一些经历,一些沧桑,没有人可以让青春永驻,容颜不老。花飞花谢,万物自有凋零之时。我们在不知不觉间已走过了四十个年轮,有时感觉岁月沧桑,尽管容颜不再依旧,但四十岁的女人仍能神定气闲,她们有自己的工作,有自己的人生舞台,为社会创造价值.

四十岁的女人仍能选择时尚得体的服饰,用优质的化妆品,不断打造自己的魅力。她们因生活的磨练,而越来越变得沉着和平静,她们不再依赖男人,她们渐渐为自己而生活,懂得珍惜自己的感情,积淀着对人生的感悟。

四十多岁的女人不一定再漂亮,但绝对还可以继续美丽。美丽不等同于漂亮,漂亮是父母先天赐予的,而美丽则是经自己后天努力塑造出来的。(作者单位:临汾热电)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387