临汾市召开全市公安工作会议 全面部署2018工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)2月26日,临汾市召开全市公安工作会议,贯彻落实省委政法工作会议、全省公安工作会议、市委政法工作会议精神,贯彻落实临汾市委书记岳普煜、市长刘予强对全市公安工作的重要批示精神,回顾总结2017年全市公安工作,分析当前形势,全面部署2018年公安工作。

会议通报了2017年度全市公安系统考核工作。临汾市公安局党委副书记、常务副局长张明星主持会议,临汾市公安局党委成员,各县市区公安局(分局)局长、政委,市局各处、室、部、所、支队及民航公安、铁路公安、林业公安主要负责人在市局参加会议。

临汾市副市长马德荣代表临汾市公安局党委作了题为《坚持改革引领强化创新驱动为全面开创新时代临汾公安新局面而奋斗》的工作报告。他充分肯定了2017年全市公安机关在社会大局稳定、反恐防暴、治安管控、公共安全隐患治理、公安改革、“四项建设”和队伍建设方面取得的巨大成绩,深入分析了当前公安工作面临的发展机遇和风险挑战。

他指出,全市公安机关要以强烈的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,破解难题,补齐短板,加固底线,立足预测预警预防,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,坚持变中求新,变中求进,变中突破,推动理念、制度、机制创新,提高应对风险挑战的能力和水平。

马德荣要求,2018年,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标、“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求、稳中求进总基调,坚持问题导向、强化风险防控,坚持改革引领、强化创新驱动,以防范政治安全风险为首要,提升维护国家安全能力,以扫黑除恶专项斗争为龙头,提升维护社会稳定能力,以实施大数据战略为支撑,提升智能公安应用能力,以推进法治公安建设为载体,提升执法服务能力,以全面从严治警为抓手,提升队伍管理能力,推进公安工作信息化、规范化、现代化和公安队伍正规化、专业化、职业化建设,实现“整体上台阶、全省排头兵”的目标,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

马德荣指出,做好2018年公安工作具体从十个方面抓好推进落实:

一是高度警惕、主动进攻,坚决捍卫国家政治安全。

二是严密防范、露头就打,深入开展反恐怖斗争。

三是防控风险、源头治理,全力维护社会和谐稳定。

四是严打严治、精准防控,确保社会治安大局稳定。

五是落实责任,隐患清零,强化公共安全管理。

六是围绕中心、服务大局,不断提升服务经济保障民生的能力水平。

七是深化改革、破解难题,坚定不移走改革强警之路。

八是融合共享、深化应用,大力实施公安大数据战略。

九是严格规范、公正文明,驰而不息地推进执法规范化建设。

十是党建引领、从严治警,全力打造新时代过硬公安队伍。

张明星总结强调,全市公安机关要认真学习,深刻领会,切实把思想统一到临汾市委、市政府和市局党委的部署要求上来,准确把握新时代公安工作的新机遇,清醒认识维护国家安全和社会稳定面临的新形势、新挑战,努力推动思想理念、体制机制、方法手段转变,切实增强工作的前瞻性、预见性、主动性和针对性。

同时,围绕“整体上台阶、全省排头兵”的目标,以快的节奏、实的作风、细的措施、好的效果,以钉钉子精神,勇挑时代重担,全力攻坚克难,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,为谱写新时代临汾公安工作新篇章而努力奋斗!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
春天到了
临汾拍客:晨光·晨雾
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387