图文故事:隰县“玉露香大王”豪言“后年挣100万”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)2月27日,正月十二,在隰县午城镇举办的春节文艺汇演上,习礼村文艺爱好者,72岁的果农闫云海和70岁的老伴李西花自编自演了《老两口学科技》,受到乡亲们的热烈欢迎。

提起闫云海,在隰县可是家喻户晓的“明星人物”,闫云海家有30亩盛果期“玉露香”梨,还新栽了40亩“玉露香”梨,已开始挂果,明后年将进入盛果期。隰县梨被评为“中国大美梨”,近年来,适合梨果的自然优越条件加上闫云海本人管理有术,经营有法,果品优质,收入一年较一年高,年收入达40万以上,成为名副其实的“玉露香大王”。

人人都夸老闫梨树管理得好,有“绝招”,老闫哈哈大笑:“哪里有什么绝招,要说有,就是四个字——相信科技。”这可不是说虚话,现在,老闫的果园是省农科院、县果业局、县科技局的基地,一年四季来老闫梨园的专家络绎不绝,老闫管理果树都按照专家说的办,有什么新方法,老闫总是第一个试验,还拉着乡亲们听专家们培训。

在他的带领下,习礼村家家栽“玉露香”,人人都是管理树的行家,习礼村成了远近闻名的“玉露香”村。

老闫表演完节目走下台,身边立马围满了人,大伙最关心的是他今年计划收入多少,老闫是个爽快人:“咱不一年一年地说,要说就说三年,今年计划50万,明年70万,后年100万,大伙撸起袖子加油干,到时你们肯定超过我!”

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387