临汾市召开2018年全市安全生产工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)2月27日上午,临汾市召开2018年全市安全生产工作电视电话会议,深入贯彻落实国务院和全省安全生产电视电话会议精神,对全市2018年度安全生产工作和近期重点工作进行安排部署。临汾市领导常青、陈忠辉、马德荣、张翔出席会议。临汾市委常委、常务副市长常青主持会议。副市长张翔对2018年全市安全生产工作和全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。

会上,临汾市安委办主任、安监局局长范春雷通报了2017年度全市安全生产考核情况、2018年1月份全市安全生产情况,宣读了临汾市委、市政府《关于瞒报谎报迟报生产安全事故责任追究的决定》,并对近期重点工作进行了具体安排;临汾市煤炭局、市住建局、乡宁县、洪洞县、襄汾星原钢铁集团公司、洪洞山西陆合集团负责人分别做了发言。

常青强调,各级各部门各企业要立足全局,提高站位,把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来,统一到全市经济社会发展大局上来,坚决把安全生产的各项任务、措施落到实处。要与时俱进,创新理念,推动安全生产工作不断向纵深发展。要压实责任,从严履职,坚决把“四个责任”落到实处。

要持续改进工作作风,加强配合,任务共担、信息共享、机制共建、经验共学,形成推进工作的强大合力,为新时代展现新作为、新征程创造新业绩筑牢安全基础。以实实在在的工作成效迎接全国“两会”召开。

张翔指出,今年全市安全生产工作要以提高安全生产基本技能、基层能力、基础工作为抓手,狠抓责任落实,深化治本攻坚,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故, 确保全市安全生产形势持续稳定。重点要抓好四个方面工作,一是严格落实“四个一律”和“五个一批”,在推进严格执法上求突破。

二是加强安全风险管控和隐患排查治理,在严密防范措施上见成效。

三是认真推动安全生产责任体系的落实,在全面履职尽责上扛重担。四是坚持不懈深化安全生产监管重点工作,在夯实基础建设上下功夫。

就做好全国“两会”期间安全生产工作,张翔强调,各级各部门要强化监管,严防死守,防在前、想在前、做在前,全力抓好春运、人员密集场所消防、各类大型活动、煤矿、非煤矿山、化工行业、人民群众生活密切相关领域的安全管理,严格值班制度,保持信息畅通。为全国“两会”召开创造良好的安全环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387