【新春走基层】乡宁县枣岭乡精彩社火贺新春

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(刘磊)2月28日,农历正月十三,年味正浓,在乡宁县枣岭乡黄河体育中心,一年一度的春节文艺社火表演如期举行,近万群众前来观看。

表演现场,雄浑有力、响彻云霄的威风锣鼓《黄河雄风》,声韵铿锵、粗犷豪放的绛州鼓乐《秦王点兵》、《杨门女将》等鼓乐表演引得群众纷纷拍手叫好;服装统一、步伐整齐,雄壮有力的军乐表演博得大家齐声喝彩;《红红火火大中华》、《阿婆舞》《开门红》、《正月里来闹花灯》等舞蹈和喜庆的秧歌儿,演绎了一场精彩纷呈的社火表演,为枣岭人民送上了一道年味十足的文化大餐。

当日,记者直击社火现场,整理出部分表演照片供大家欣赏:

社火表演现场

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387