图文故事:隰县光伏发电照亮农民脱贫致富路

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

贺成章家中窑顶上蔚蓝色的光伏

2月28日,记者走进隰县陡坡乡三交村委环珠村贫困户贺成章家中,一进门,就看到窑顶上蔚蓝色的光伏溢彩夺目,为古朴的农家小院注入浓烈的现代气息。

老贺告诉记者,窑顶的光伏是在2017年积极响应政府号召下安装的,这座10千瓦光伏,自己投资1万,又贷了5万,贷款由政府贴息,6年还清。

在隰县随处可见的农家扶贫光伏

提到收入方面,老贺高兴地讲到:“自去年8月3号并网发电,到今年1月份共收入5000多元,平均每月1000元。自从家里安了光伏,如同家里有了发电站,以前都是往供电公司交电费,现在供电公司给咱交电费,如今政策就是好。”

据了解,近年来,隰县始终把光伏扶贫作为扶贫工作的重要突破口,精心规划,周密实施,全力推动光伏扶贫项目,取得了显著成效,使贫困村集体经济实现破零,贫困群众增收。(郝微微)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387