近日,中国帝尧之都首届汉礼汉服文化体验节在临汾尧庙景区举办,吸引了众多市民家庭前来近距离体验中国文化和汉服之美。

" />
视觉临汾:体验汉服汉礼 尧庙景区上演“穿越”秀

新春正月,中国帝尧之都首届汉礼汉服文化体验节在临汾尧庙景区举办。古礼巡游,祈福纳祥、汉服体验等一系列“汉”味十足的“汉服汉礼”体验,让许多市民家庭在“穿越”秀中着实“秀”了一把,也过足了汉服文化“瘾”。

据悉,汉礼汉服文化体验馆内设青铜礼器、开笔破蒙礼、成人礼、投壶礼、拜师礼、汉式婚礼、祈福纳祥、帝尧文化、中央汉礼汉服等展示馆和体验区。该馆开展以来,吸引了众多市民家庭前来穿汉服、听国学、学汉礼、拍美照,近距离体验中国文化和汉服之美,传承华夏文明。黄河新闻网临汾频道 李现俊 马二保 摄

1 2 3 ... 8 下一页

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387