临汾市妇联二届七次执委暨全市妇女工作会议召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月6日,临汾市妇联二届七次执委暨全市妇女工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年重点工作。山西省妇联副主席王玉花,临汾市领导李云峰、陈忠辉、梁清燕出席会议。副市长、市妇儿工委主任陈忠辉主持会议。

3月6日,临汾市妇联二届七次执委暨全市妇女工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年重点工作。山西省妇联副主席王玉花,临汾市领导李云峰、陈忠辉、梁清燕出席会议。副市长、市妇儿工委主任陈忠辉主持会议。

会议听取了临汾市妇联负责人所作的工作报告;对2017年度妇联系统重点工作目标责任考核先进集体和个人进行了表彰;发放了贫困母亲“两癌”救助款;优秀单位代表和省“三八”红旗手代表在会上进行了发言。

王玉花在讲话中说,临汾市在妇联改革推进中先行先试、探索创新,在2017年度全省妇联系统重点工作目标责任考核中名列全省第一,得到全国妇联的肯定。希望临汾市各级妇联组织在2018年的工作中,加强思想引领,凝聚巾帼力量;推进改革不放松,彰显巾帼作为,引导广大妇女增强“四个自信”,坚决听党话、跟党走。

引导广大妇女积极参与创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动、美丽家园创建活动,大力推进家庭文明建设,加强联系服务与维权工作,让妇女群众有更多获得感、幸福感、安全感。要强化自身建设,改变工作作风,着力扩大有效覆盖、转变拓展职能、加强网上妇联、强化基层基础,大兴调查研究之风,以改革推动妇联组织不断增强凝聚力、吸引力、影响力,促进各项工作再上新台阶。

就做好2018年妇女工作,临汾市委副书记李云峰指出,各级妇联组织要坚决带领妇女听党话、跟党走,带头学习、带头实践、带头出成果。要围绕中心,服务大局,引导激励全市百万妇女在高质量发展中彰显巾帼作为,不折不扣完成好上级任务。

同时,积极投身乡村振兴火热实践,大力推进妇女创新创业工作,全面参与全省旅游发展大会,形成临汾妇女工作特色;不断引深家庭文明建设,维护好妇女儿童权益,引领广大妇女在促进临汾市经济社会发展中展现新作为。要不断加强自身建设,继续围绕增强政治性、先进性、群众性,坚持党建带妇建,深化妇联改革,持续增强妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

会后,与会领导还前往国网临汾供电指挥服务中心、市公安交警支队及北城大队,为基层先进典型分别颁发了省“三八红旗集体”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”奖牌。(记者 张玉萍)

原标题:临汾安排部署今年妇女工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387