高速交警四支队一大队开展交通安全宣传进校园活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)为进一步加强中小学生交通安全教育,增强中小学生交通安全意识和自我保护意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,最大限度地预防交通事故的发生。3月8日上午,高速交警四支队一大队民警走进辖区吉河高速公路沿线西交口小学进行道路交通安全宣传,给孩子们上好“开学第一课”。

活动中,民警给孩子们讲解了交通安全常识和高速公路安全知识,并通过发放宣传资料、播放孩子们喜闻乐见的卡通警示教育片等方式宣传交通安全小知识,教育和引导孩子们要牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力。并积极倡导孩子们向父母、邻里宣传交通安全知识,特别是关于超速、疲劳驾驶、酒后驾驶和涉牌涉证等严重交通违法行为的危害性,自觉养成遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。

通过此次宣传教育活动,让学校老师以及孩子们对高速公路的概括和基本行车知识有了进一步的了解,让文明交通行为根植于师生们的心田,得到了学校师生的一致好评。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387