侯马市公安局民警帮助迷路走失的八旬老人回家

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网侯马讯(郭清海 记者 李志峰 实习生 张婕)3月6日,节日的气氛还笼罩在人们心头,晚8时许,侯马市公安局上马派出所接到指挥中心指令,有一位老人在“故居家乡菜”饭店附近迷路找不到回家的路,值班民警立即赶赴现场。

到达现场后,民警发现老人独自一人在路边徘徊,便将老人带回派出所。经过一番耐心细致的交谈,老人讲出自己叫李某兰(女80岁,侯马市人)。民警根据老人描述情况,迅速上网进行搜索对比,成功查询到老人浍滨街的家庭地址。

为尽快找到老人的家人,民警驾车和老人一起前往浍滨街老人住处,到住处一看,老人儿子不在家中,民警询问周围邻居得知老人还有个儿子和一个女儿,分别住在红卫厂和侯北家属区。

因担心老人找不到家又乱跑,民警决定将老人送到红卫厂儿子家,到红卫厂后老人又说不清楚儿子的具体住址,民警陪老人边找边聊,老人忽然想起了女儿家里的电话,这时已过去了三个多小时,民警与老人女儿取得联系,确认无误后将老人平安送回女儿家中。

最后,急得手足无措的老人女儿及其家人看到老人安然无恙回家后,连声向民警表示感谢!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387