临汾市召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 张婕)3月9日,临汾市召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。临汾市食药局局长柳红兵出席并作讲话,临汾市食药局党组成员、副局长李三胜主持会议,临汾市食药局副局长卫浩静,各县(市、区)局主要负责人、纪检工作负责人、受表彰监管站负责人、临汾市食药局机关全体人员、临汾市食品安全协会全体人员、各直属事业单位全体人员、部分企业代表参加了会议。

此次会议的主要任务是表彰先进,回顾总结全市2017年度监管工作,研究部署2018年监管工作的目标任务。

柳红兵指出,2017年,全系统认真贯彻落实市委、市政府和省局党组的工作部署,以提高食品药品质量安全水平为核心,强化基层基础,加强机制建设,提高监管能力,加大监管力度,全面落实“四个最严”和“四有两责”,严厉打击食品药品违法行为,不断提高食品药品安全治理能力,各项工作迈上了新的台阶。全市食品药品监督管理系统在专项整治工作、案件查处工作、监督抽检工作、基础能力建设工作、行政审批工作等方面取得新进展、新突破。

他强调,2018年全市食品药品监督管理系统要抓好六个重点方面,一是坚持问题导向,着力解决突出问题;二是严守安全底线,严密防控安全风险;三是加强监督抽检,强化问题核查处置;四是狠抓案件查办,严惩重处违法行为;五是强化基层基础,提高安全监管效能;六是深化“放管服效”,切实优化营商环境。

会议要求,在抓好六个重点方面的同时,2018年,还要重点抓好“三个五”工作项目,即:五项工程、五项整治、五项建设。五项工程为:一是大力推进学校(幼儿园)食堂“食品安全快速检测室”建设工程;二是大力提倡“明厨亮灶” 建设工程;三是全面推行食用农产品快速检测工程;四是扎实推进我市食品安全检(监)测能力建设工程;五是积极推进信息化监管工程。

五项整治为:一是继续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治;二是大力开展化妆品专项整治;三是不断深化学校食堂及其周边餐饮单位专项整治;四是开展零售药店、个体诊所专项整治;五是根据季节、节日特点开展食品安全专项整治。

五项建设为:一是推进食品安全示范县(城市)建设;二是抓好药品生产企业质量建设;三是积极打造医疗器械产业园区建设;四是全面推进执法规范化建设;五是继续强化干部队伍建设。

会议还对2017年度工作中表现突出的先进单位、先进基层所等进行了表彰,对临汾市“化妆品经营示范单位”命名决定并对企业代表进行授牌。

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387