临汾市第二人民医院招标采购设备 坚守制度底线

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯 2016年12月底,临汾市第二人民医院根据工作需要以及二甲评审标准要求,公开招标采购呼吸机一台,设备规格型号为飞利浦V200。

按照该院《医疗设备验收制度》,设备科、使用科室重症医学科及供货方三方在共同验收中发现飞利浦V200呼吸机有三处不符合合同要求。

临汾市第二人民医院做出验收不合格结论,拒收该呼吸机,经销商无异议。

经销商随即提出更换设备要求,因正值冬季,重症医学科危重患者较多,科室急需呼吸机,设备科、重症医学科擅自同意更换其他品牌配置较高的原装进口呼吸机,此行为违反政府采购相关规定,发现问题后院方及时勒令纠错,经销商将呼吸机运走,退回该院已付货款,该行为未造成医院经济损失,但已造成社会影响。

为严格纪律,惩前毖后,经医院党政联席会议研究决定,给予相关责任人行政记过处分,其他相关科室及院领导做出深刻的书面检查。

在今后的工作中,临汾市第二人民医院将引以为戒,把执行制度放在首位,守住底线,不越红线,坚决不碰高压线,尽职履责,齐心协力,为临汾人民的健康贡献自己的力量。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387