襄汾县南贾镇组织召开脱贫攻坚第一次周例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(宋新成 陈昌辉)3月7日下午,襄汾县南贾镇党委、政府组织召开脱贫攻坚第一次周例会,南贾镇班子成员、驻村帮扶工作队、驻村第一书记参加会议。

会议传达了县委脱贫攻坚第一次周例会会议精神和组织部集体约谈会议精神,对全镇2017年精准扶贫工作进行了全面梳理汇总,对全镇2018年脱贫攻坚工作重点进行了细致的安排。

南贾镇党委书记梁高跃在会上强调,各帮扶单位和全镇上下要对脱贫攻坚工作常抓不放,紧抓不懈,对具体问题做到精准分析,要将脱贫攻坚工作作为全年工作的重中之重。

一是思想站位要高。要站在巩固党的执政基础和执政地位的高度看待扶贫问题,以时不我待、只争朝夕的工作作风打好打赢脱贫攻坚战;

二是帮扶工作要精准、要具体,针对每个贫困户致贫原因制定有针对性的帮扶措施;

三是氛围要浓厚,利用刷写标语、村广播宣传造势,形成“我要脱贫”和“帮助脱贫”的积极氛围;

四是责任要压实,对于不作为、乱作为的扶贫干部要严肃问责,用问责利剑严格管理。

同时,会议确定了每周例会时间,保证一周一例会,一月一汇报,一季一总结。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387