医者仁心——临汾先平妇产医院资助四胞胎十二年

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

先平妇产医院的领导及工作人员详细询问四胞胎的生活状况及学习情况等

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华 实习 王颖) “今天是我四个宝贝的十二岁生日,在这里我不知道该说什么好,只有感谢!感恩!感动!”在尧都区魏村镇梁家庄村的一个农家小院里,男主人马永刚首先对临汾先平妇产医院持续12年的资助和关心表达了真挚的感谢。

2018年3月11日,阳光明媚,临汾先平妇产医院副院长赵慧斌带领医院妇产科的工作人员驱车来到郭海霞、马永刚夫妇家,共同为医院的长期捐助对象——四胞胎姐弟庆生。

2007年12月3日,对郭海霞、马永刚夫妇来说,是又喜又忧的一天。就在这一天,33岁的郭海霞在临汾先平妇产医院通过剖腹产生下了“三凤一龙”四胞胎,这也是该医院历史上接生的首例四胞胎。在刚刚经历了迎接新生命的惊喜之后,这对夫妇深深地皱起了眉头。夫妇俩以种田为生,家里已经有一个8岁的儿子,正是上学的时候,家里本来就入不敷出,这可不是只添四双筷子的事。从刚开始的买不起奶粉,到随后几个孩子轮流患上肺炎,不但花光了家里所有的积蓄,而且是负债累累。

图为十二年前四胞胎出生时,先平妇产医院的领导及接生助产人员

先平妇产医院的领导及工作人员了解到这一情况,决定对他们家伸出援手,减免他们的看病、手术、住院费用3万余元,并捐款捐物2万余元,还承诺定期免费对四胞胎进行智力测评、生长发育、营养监测等系统专业的测评。

一转眼,先平妇产医院对四胞胎的资助已经走过12个年头。每年孩子们过生日的时候,医院的领导都会送去慰问金。四胞胎的母亲郭海霞说:“医院领导平时经常会打电话问候孩子的情况,了解孩子的生活,每逢节日都会上门探望,真的非常感谢。”

就在今年,四胞胎迎来了他们的12岁生日,因父亲马永刚常年外出打工,只有正月里过年期间能回家,于是经过一家人的商量,把四个孩子的十二岁生日典礼提前到今天。夫妇俩特地邀请医院的领导及工作人员前来参加孩子们的生日典礼。

先平妇产医院的副院长赵慧斌专程带领当年为四胞胎接生的主刀大夫及整个助产科的医护人员为孩子们送上生日礼物和吉祥锁。

刚走进农家小院,夫妇俩就热情的迎上前来。“可算来了!杨院长身体还好吗?”“挺好的,你们也好吧?”笑着寒暄之后,赵副院长关心起四胞胎的学习情况,“孩子们学习还行吧?”“在学校有点调皮,学习还挺可以的。快把孩子们叫过来给院长看看!”郭海霞兴奋地招呼几个孩子过来打招呼。

起初,小寿星们见到医院的工作人员还有一些害羞,很快他们变得活泼起来,发出无邪的笑声。“还记得我们吗?你第一眼看见的可不是爸爸妈妈,是我把你从妈妈的肚子里拿出来的。”当年给孩子特护的护士兴奋地把孩子们揽到了怀里。

当年四胞胎的出生给整个助产科都留下了深刻的印象。四胞胎的出生可谓惊险万分,医院成立的抢救小组经历了漫长的手术才使四个宝贝平安降生,随后孩子们又被迅速转入监控室。刚出生每个孩子只有两三斤,经历了一个月的特护,整个医院的工作人员都对几个宝贝的健康情况倍加关注。

典礼现场,郭海霞、马永刚夫妇的眼里几度泛起了泪花,“感谢杨鲜萍院长及所有的员工,感谢你们给了我孩子生命让他们健康成长。总而言之一句话,你们的恩情我们全家铭记在心!”朴实的语言难掩夫妇俩的激动和感激之情。四个孩子也非常感恩医院的叔叔阿姨对他们的关心,“谢谢叔叔阿姨,我们以后一定要回报社会,做一个有用的人!”

先平妇产医院人员为四胞胎送去现金及慰问品

孩子的小姑姑哽咽着说:“哥哥常年不在家,是嫂子一个人撑起这个家。全靠医院的帮助,每年给孩子们免费体检,提供资助,这几个孩子才能健康成长,感谢你们!”孩子们的爷爷患有脑血栓,身体越来越差。身为家里的顶梁柱,为了给孩子们创造良好的生活环境,马永刚常年在外打工,甚至过年都不能回家。他表示,这几年孩子们的健康成长多亏了先平妇产医院的照顾。也多亏妻子一个人忙里忙外,才撑起了这个家。

最后,赵院长代表先平妇产医院的全体员工,对四个孩子送上了诚挚的生日祝福:“祝愿四个姐弟学习进步,身体健康;祝愿这个家庭幸福安康,万事如意。”她表示将持续关注孩子的健康成长,并承诺以后孩子们考上大学医院还会提供助学金。

悬壶济世心,妙手回春艺。传递爱心火,温暖一座城。以关怀弱者为己任,临汾先平妇产医院持续12年的善行表现出院方对妇女儿童的关爱和医者的济世情怀,有善心又有恒心,传递出了幸福与健康。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387