文化临汾:翼城清华园小学国际部列为山西广播电视台节目选送基地

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/董文达

近日,从省会并州传来消息,翼城清华园小学国际部少儿花鼓队,由于在2018年《花儿满三晋一一山西少儿春晚》节目中的出色表演,收获多项荣誉。

翼城花鼓代表性传承人、清华园教师孙大志获2018年山西少儿频道春节联欢晚会“优秀编导奖”;35名参赛同学被授于“荣誉证书”;清华园小学国际部被列为“山西电视台节目选送基地”。 

喜讯传来,全校一片欢腾。师生纷纷表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化的指示,把晋国古都翼城的优秀文化品牌——翼城花鼓的传承做的更好,让翼城花鼓这面非遗文化的旗帜代代高高表扬。

翼城清华园是一所名闻全国的新型教育集团。集团一班人,十分注重对学生的优秀传统文化教育,大力开展国家级非物质文化遗产代表性项目翼城花鼓进校园活动。花鼓传承从娃娃抓起,该校从小学一年级开始,把传承地域传统文化做为一门素质教育课,不仅务虚,更注重务实。

翼城花鼓传承“有教材、有教师、有课时”,花鼓“进课堂、进教材、进头脑”教育有声有色。目前,已培养出花鼓小小传承人1700人,多次参加省、市、县文化、教育部门的大型活动,受到了社会各界的广泛认可和好评。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387