文化临汾:春从哪里来

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/刘松琴

小朋友说:春天是燕子捎来的,春天是从冰块里面释放出来的。

诗人说:春天是风从柳叶嫩芽里吹了出来,是迎春花把春天迎娶了回来。“终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云;归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分。”

古人说:春雨惊春清谷天。七九河开,八九雁来。

哲人说:春从心出,见春是春。

每年三月,人民代表齐聚北京共商国是。进入新时代,我们对社会矛盾有了新的把握。解决不平衡不充分的发展,全面建成小康社会,是我们亲身感受的政治暖流。

一定意义上讲,扶贫工作比一部分人先富起来更重要、更紧迫。两会报道中,我们看到了“房住不炒”具体措施,看到了提高个税起征点,看到了下调上网费……一系列惠民措施,就是一股股春风。

一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山……

二零一八年,富起来的中国人,正走在强起来的春光大道。春天从哪里来?我已经有了答案。(作者单位:侯马热电)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387