山西师大举行“魅力古城阳光毅行”活动传递正能量

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(刘亚廷)春风拂暖,万物复苏。近日,山西师范大学文学院组织举办了“魅力古城,阳光毅行”活动。活动以“我步行,我健康,我快乐”为主题,本着“汇聚青春梦想,传递时代新声”的宗旨,吸引了近三百名学生参与。

此次活动分为青春毅行、参观古城艺术馆和游戏互动环节三部分。在近四十分钟的毅行过程中,大家步伐矫健、团结一心,整齐有序,展现了当代青年良好的精神风貌。

在古城公园内,学子们认真学习,积极交流,自觉接受传统文化的熏陶,通过对艺术馆作品的参观与品评和临汾古城墙的追根溯源,充分感受了中国艺术的无限魅力与临汾千年历史中厚重的文化底蕴。

在游戏环节,“搭腿达人”、“双球大作战”等考验集体协作意识的游戏颇受大家喜欢。同学们相互配合,团结合作,以集体的智慧完成了一个又一个有趣的游戏项目。随后,又自发对景区卫生进行了义务打扫和清理。

大一学生张怡静表示:“这是一次有价值的活动,一路行走与交流让我们体验了解到更多的事物,很期待着下次的出发!”

据悉,该活动已为文学院举办的第六届毅行活动,通过举办这样的活动,不仅可以让大家在户外行走中感受到生命的美好,还可以在活动中学会团结和奉献,提升大家的身心健康。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387