临汾市公安局交通警察支队荣获蒲县脱贫攻坚先进单位

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网蒲县讯(记者 李志峰 实习 张婕)3月8日,蒲县县委四大班子领导及各乡、镇、部、委、局、办、包村领导、驻村第一书记、临汾市县扶贫工作队等相关工作人员在蒲县工人文化宫召开了2017年度脱贫攻坚总结表彰大会,隆重表彰了全县2017年度脱贫攻坚工作中做出突出贡献的先进单位和个人。

临汾市公安局交警支队扶贫工作队被蒲县县委、县政府授予2017年度“脱贫攻坚先进单位”荣誉称号,交警支队也是全市市直单位在蒲县脱贫攻坚单位中唯一被授予该荣誉称号的单位,张王平被评为“脱贫攻坚先进个人”。 2017年交警支队党委根据中央、省、市相关脱贫攻坚精神要求,为了集中力量打赢脱贫攻坚战、做好帮扶工作,统一思想、明确任务,全力推进交警支队帮扶村蒲县古县乡下刘村的整体脱贫工作。

实施精准扶贫、打赢全面建成小康社会扶贫攻坚战,是党中央做出的重大工作部署,是确保2020年全面建成小康社会的重要前提和根本保证,从2016年下半年起,根据临汾市委的安排,交警支队承担了蒲县古县乡下刘村的精准脱贫扶贫攻坚任务,承担脱贫攻坚任务以来,交警支队党委高度重视,选派党性强、作风硬、能担当的优秀党员干部参加脱贫攻坚工作,配齐建强了一支能打硬仗的扶贫帮扶工作队,以钉钉子的精神扎实开展精准扶贫工作,支队党委主要领导及班子成员率先垂范,多次深入帮扶村及贫困户家中走访慰问,帮助协调解决实体困难、奉献爱心,全心全意帮扶村民群众脱贫致富,用实际行动向各界提交了一份脱贫攻坚的合格答卷。

一是强化帮扶力量,提升帮扶实效。支队成立扶贫帮扶工作领导组,并在支队机关内设“干部下乡办公室”专门负责扶贫工作,落实各项工作职责任务,建立驻村工作日志及台账,细致安排落实扶贫帮扶工作任务,确保贫困户如期脱贫,防止脱贫户返贫,增强帮扶工作实效;

二是精准制定脱贫工作计划、方案,全面搞好对接。交警支队优秀党员、干部实施多对一帮扶,入村到户摸清帮扶村蒲县古县乡下刘村贫困户基本情况及致贫原因,精准制定脱贫方案,做好贫困户教育引导工作,帮助提高素质能力,激发群众内生动力,不断强化贫困户“造血”功能;

三是突出“一村一品一产业”负责产业扶贫。主要开展了千亩苹果园、千亩核桃园农业主体产业拓宽增收途径,发展现代农业。

2018年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,决战决胜之年。交警支队扶贫工作队将真正把脱贫攻坚的各项政策落实到实处,巩固脱贫成效,全面夺取脱贫攻坚战的胜利。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387