洪洞县工商质监局召开“弘扬文明家庭 传承中华美德”分享会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网洪洞讯(李宏斌 记者 李志峰 实习 张婕)为了庆祝“三八”国际妇女劳动节,弘扬中华民族传统美德,践行和培育社会主义核心价值观,近日,洪洞县工商质监局组织全局干部职工召开“弘扬文明家庭 传承中华美德”三八分享会,特别邀请到了全国文明家庭模范郭世玉老师分享美德故事,洪洞县妇联主席宋秀荣出席会议并发表讲话,洪洞县工商质监局副局长安多星主持会议。

郭世玉在2016年12月12日作为山西省文明家庭的代表,出席了第一届全国文明家庭大会,受到了习近平总书记的亲切接见。她是山西文明家庭的模范代表,更是洪洞人的骄傲和榜样。

郭世玉结合自己“文明家庭”建设的亲身经历,从孝老爱亲、弘扬美德、热心公益等社会层面到家庭关系、亲子共育、美德传承等家庭细微方面进行了详尽细致地讲述。

郭世玉讲道家庭是社会的细胞,父母是孩子的榜样,家庭的和睦关系着社会和谐,孩子的成长关乎祖国的未来,进一步强调了家庭建设的重要性,而她的优秀事迹无不彰显了女性在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的作用。她语重心长的讲述感人致深、催人泪下,会议现场多次响起了雷鸣般的掌声。

宋秀荣在讲话中对该局过去一年的妇女工作、文明单位创建工作给予了肯定,也对今后妇女工作的开展提出了希望和要求。

安多星要求大家按照宋秀荣的要求,进一步提高对“文明家庭”建设重要性的认识,积极向郭世玉老师学习看齐,充分发挥妇女在家庭、家教和家风中的独特作用,共同努力把我们的家庭建设成温馨港湾、和谐家园,为建设和谐美好社会做出自己的贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
临汾街头年味浓
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387