安泽交警“开学第一课” 形式多样受中小学生欢迎

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网安泽讯(邓淑红 记者 李志峰 实习 张婕)3月7日,在安泽中小学生开学后第三天,安泽交警大队宣传民警与中队民警一起,深入到辖区石桥沟小学、良马小学,为学生们上好交通安全“开学第一课”,向孩子讲解交通法律法规及道路交通安全知识并发放了宣传资料。

在城市中队辖区石桥沟小学的课堂上,城市中队民警利用宣传科制作的交通安全PPT课件,用浅显易懂的语言讲解了中小学生交通安全知识。

其中内容丰富、形式多样。有步行、骑车、乘车的注意事项以及常见的交通标志和一些紧急避险措施。告诫学生不要乘坐超员的车辆和摩托车、电动车上下学。

在良马中队辖区,良马中队负责人张明亮利用课件,提醒在国道路边设置的小学学生们怎样过马路、怎样骑自行车上学。提醒学生要养成遵守交通法规的良好习惯。

为了加深印象、巩固此次交通安全宣传课的效果,民警还为学生们讲解了县城发生在身边的交通事故案例和由此引发的严重后果。

课后,中队民警向每位学生发放了《安泽交警致学生及家长的一封信》和《中小学生交通安全知识手册》。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
移动电脑调漆房
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387